PERSYARATAN PERMOHONAN
VISA WISATA JEPANG

KELENGKAPAN DOKUMEN PERSYARATAN PERMOHONAN VISA SELAMBAT-LAMBATNYA DITERIMA OLEH JAPAN HALAL TOUR CENTER 14 HARI SEBELUM TANGGAL KEBERANGKATAN.

 

Dokumen Yang Perlu Dilengkapi Dalam Mengajukan Permohonan Visa

 

  1. Paspor
  2. Formulir permohonan visa dan Pasfoto terbaru (ukuran 4,5 x 4,5 cm, diambil 6 bulan terakhir dan tanpa latar belakang (background putih), bukan hasil editing, dan jelas/tidak buram).
  3. Foto kopi KTP (Surat Keterangan Domisili)
  4. Foto kopi Kartu Mahasiswa atau Surat Keterangan Belajar (bila masih mahasiswa).
  5. Bukti pemesanan tiket (dokumen yang dapat membuktikan tanggal masuk-keluar Jepang).
  6. Jadwal perjalanan (semua kegiatan sejak masuk hingga keluar Jepang)
  7. Fotokopi dokumen yang bisa menunjukkan hubungan dengan pemohon, seperti kartu keluarga, akta lahir, dsb. (Bila pemohon lebih dari satu dalam keluarga).
  8. Dokumen yang berkenaan dengan biaya perjalanan :

Bila pihak pemohon yang bertanggung jawab atas biaya.

*Fotokopi bukti keuangan, seperti rekening Koran atau buku tabungan 3 bulan terakhir (bila penanggung jawab biaya bukan pemohon seperti ayah / ibu, maka harus melampirkan dokumen yang dapat membuktikan hubungan dengan penanggung jawab biaya).

 

Yang Perlu Diperhatikan

  1. Dokumen harus disusun sesuai dengan urutan No. 2 – 8 sebelum diserahkan.
  2. Bagi yang termasuk dalam kategori berikut, maka Pemohon maupun anggota keluarga (suami/istri dan anak) tidak perlu melampirkan bukti keuangan (tercantum pada nomor 8). (Bila diperlukan, dokumen tambahan akan diminta untuk melengkapi atau menbuktikan hal tersebut).
  • Pemohon adalah karyawan perusahaan yang terdaftar di Bursa Saham Indonesia.
  • Pemohon adalah karyawan BUMN
  • Pemohon adalah karyawan dari perusahaan yang menjalin kerja sama dengan perusahaan di Jepang
  • Pemohon adalah karyawan dari perusahaan joint venture Indonesia – Jepang atau anak perusahaan Jepang atau cabang dari perusahaan Jepang.
  • Pemohon adalah karyawan dari Instansi Pemerintah
  • Pemohon adalah budayawan / seniman yang sudah go-international, atlit yang sudah diakui, dekan, profesor, asisten profesor dari universitas, pimpinan museum atau lembaga penelitian pemerintah maupun swasta.

 

  1. Membayar biaya permohonan Visa
  2. Proses Permohonan Visa minimal 4 (empat) hari kerja
  3. Permohonan Visa tidak bisa diterima, apabila seluruh persyaratan tidak dipenuhi /. Tidak lengkap.
  4. Setelah permohonan diperiksa, apabila diperlukan dokumen lain sebagai tambahan, akan diminta kemudian.
  5. Apabila permohonan visa ditolak, biaya permohonan visa tidak dapat dikembalikan dan biaya Tiket Pesawat menjadi tanggung jawab pemohon Visa.

 

KETERLAMBATAN DAN KETIDAK LENGKAPAN DOCUMENT,
SEHINGGA MENGAKIBATKAN VISA DITOLAK / TERLAMBAT KELUAR, ADALAH SEPENUHNYA TANGGUNG JAWAB PEMOHON VISA